Checkmessenger.net : phishing!!
19 décembre 2007Je n’ai bien sur aucun conseil à donner à quiconque, mais voyant que certains de mes contacts MSN sont aujourd’hui « atteints », je me permets de vous allerter concernant le site Checkmessenger.net!
Il s’agit d’un site vous faisant miroiter de connaitre la liste des personnes vous ayant bloqué sur MSN grâce à une simple inscription.
Simple inscription certes, mais vous demandant quand même votre mot de passe MSN ainsi que votre adresse. De quoi laisser présager de bien mauvaises choses. De plus, je le rappelle, mais dès que l’on vous demande un mot de passe quel qu’il soit, fuyez en courant!!!
Les personnes n’ayant pas pu résister à la (fausse) promesse de savoir qui les avait bloqué se voient aujourd’hui régulièrement leur pseudo MSN changé en www.checkmessenger.net, histoire d’aller récupérer de nouveaux clients.
Les adresses emails et mots de passe étant ainsi récupérer, voilà la porte ouvert au phishing et à l’envoie de spam massif, et tant pis pour les contacts que vous aviez, car eux aussi recevront ces foutus mails de spam.
Ca ne s’arrete pas là, des invitations seront également directement envoyées sur les fenetres MSN de vos contacts, les insitant à aller visiter le site en question en balançant le lien direct.
Le site envoie aussi un message à tous les contacts enregistrés, la teneur variant de temps à autre mais revenant toujours à “ce contact vous a supprimé” (ce qui peut rapidement causé des problèmes autour de vous!)
Bref, soyez donc malins, et évitez d’aller remplir la base de données de ces charlatans du web. Enfin, ne croyez surtout pas ce que vous raconte le site, que tel ou tel contact vous aurait bloqué, c’est bidon.

Pour récapituler, si vous vous êtes fait avoir, changez le plus vite possible votre mot de passe MSN.


Pas encore de commentaire pour Checkmessenger.net : phishing!!
Laissez moi des commentaires, c'est triste comme ça...